Порошенко и Волкер заявили о необходимости немедленного освобождения украинских заложников

Фото: Петр Порошенко и Курт Волкер (president.gov.ua)
Фото: Петр Порошенко и Курт Волкер (president.gov.ua)

Порошенко и Волкер провели встречу в Киеве

Президент Украины Петр Порошенко и спецпредставитель Госдепартамента США Курт Волкер заявили о необходимости немедленного освобождения украинских заложников. На этом они заявили в ходе встречи в Киеве, сообщает пресс-служба главы государства.

"Президент Украины Петр Порошенко провел встречу со специальным представителем США по Украине Куртом Волкером. Собеседники обсудили ситуацию на Донбассе и отметили важность развертывания миротворческой миссии ООН на его оккупированной части. Петр Порошенко и Курт Волкер подчеркнули необходимость немедленного освобождения украинских заложников", - говорится в сообщении.

Кроме того, отмечается, что в ходе встречи Порошенко и Волкер обсуждали сотрудничество между странами в сфере безопасности и обороны, укрепление партнерства Украины с НАТО и вопросы энергетической безопасности с учетом рисков из-за "Северного потока-2".

Напомним, ранее сообщалось, что Волкер и глава украинского парламента Андрей Парубий обсудили ситуацию на Донбассе и законодательные планы Верховной рады Украины.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь