Тищенко обещает результаты по розыску счетов коррупционеров через несколько месяцев

Четверг 09 июля 2015 23:15
Тищенко обещает результаты по розыску счетов коррупционеров через несколько месяцев
Фото: сотрудники МВД

Ведомство будет создавать следственные группы с иностранными правоохранительными органами

Результаты по розыску счетов коррупционеров Министерство внутренних дел (МВД) попробует получить через несколько месяцев. Об этом заявила начальник Управления по возвращению незаконно полученных активов МВД Украины Елена Тищенко в эфире "5 канала".

"Что касается результата, то мы попробуем в несколько месяцев обеспечить аресты средств на счетах тех лиц, против которых мы ведем дело. Я не могу сказать сколько их будет, но я ставлю для себя планку - несколько месяцев, чтобы показать результат, по крайней мере, по поиску активов и по первоначальным арестам", - сказала Тищенко.

Она подчеркнула, что для поисков активов украинских коррупционеров МВД Украины будет создавать совместные следственные группы с правоохранительными органами других стран.

"Нами уже начата работа по созданию совместной следственной группы с латвийскими правоохранительными органами в деле Курченко. Потому что его миллиарды отмывались через латвийские банки ", - также отметила Тищенко.

Напомним, 7 июля глава МВД Аваков создал Управление по возвращению незаконно полученных активов.

Новоназначенный начальник управления Елена Тищенко рассказала о задачах нового ведомства.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь