Глава управления МВД по возвращению госактивов рассказала, чем будет заниматься ведомство

Среда 08 июля 2015 16:55
Глава управления МВД по возвращению госактивов рассказала, чем будет заниматься ведомство
Фото: Милиция

Управление будет налаживать сотрудничество с иностранными правоохранительными органами

Первоочередная задача, которая стоит перед Управлением по обеспечению возвратности активов, приобретенных преступным путем Министерства внутренних дел (МВД) - отслеживание средств, которые были выведены из Украины. Об этом сегодня во время брифинга сообщила начальник Управления по обеспечению возвращения активов, приобретенных преступным путем МВД Украины Елена Тищенко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Задача, которая перед нами стоит - это прежде всего отслеживания средств, которые были выведены из Украины ... Наше управление не будет иметь следственных функций, но мы будем тесно сотрудничать со следствием, с оперативными подразделениями", - отметила она.

Также, по ее словам, Управление будет исследовать отслеживания средств, будет доказывать на каждом этапе, что эти средства принадлежат именно тем очсобам, которые являются обвиняемыми или подозреваемыми по уголовным делам.

"Наша главная цель - это разыскать средства, которые еще не найдены, обеспечить их замораживания на счетах и в дальнейшем обеспечить их конфискацию - вся задача нашего Управления", - добавила Тищенко.

По ее словам, Управление налаживать сотрудничество с иностранными правоохранительными органами.

"Это будет практически ежедневное общение, мы будем знать друг друга в лицо, мы будем общаться ... Мы будем использовать их возможности", - рассказала она.

Напомним, ранее сообщалось, что управление МВД по возвращению госактивов получит доступ к Инфобазы ФБР.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь