ru ua

Типичные ситуации, когда страхование действительно помогает

Дом или квартира – самое важное имущество. Без «крыши над головой» сложно стать успешным в какой-либо сфере. Дом – это уют, комфорт, спокойствие, безопасность. Но и проблем такое имущество может принести немало. Затопления, прорвавшиеся трубы, пожары, стихийные бедствия, ремонт у соседей, который может стать причиной повреждений – как показывает опыт, страховка на квартиру никогда не бывает лишней. Самые распространенные неприятности, которые случаются с квартирами - кражи, пожары, затопления.При чем, согласно статистике, такие неприятности случаются все чаще. Дальновидные владельцы жилья сразу же при покупке квартиры оформляют на нее страховку. Скептикам же необходимы более подробные доказательства и большее число аргументов за такую трату.

Что может случиться с квартирой, если хозяева предельно внимательны, никогда не оставляют включенными электроприборы и тщательно закрывают дверь? Проще всего убедиться в необходимости страховки на практических примерах.

Страховка – как защита вашего бюджета

Украинская страховая компания Альфа Страхование может привести немало случаев из собственной практики. Каждый из агентов расскажет о ситуациях, с которыми приходится сталкиваться ежедневно. Некоторые из них до удивления просты и обыденны, а вот их последствия – мало кого обрадуют.

Типичные ситуации, когда страхование действительно помогает

Простой пример – покупка новой квартиры в новостройке, трата денег на качественный ремонт, который позволит забыть о необходимости дополнительных затрат и каких-либо переделок на 5–10 лет. Но есть одни нюанс – соседи сверху, которые не закрыли кран (не уследили за лопнувшей трубой, сорвавшимся сифоном). Результат – всего несколько минут «потопа» и огромные затраты на восстановление нормального состояния жилья. При наличии страховки владельцы пострадавшей квартиры отделываются лишь переживаниями и временем.

Еще один типичный пример необходимости страхования недвижимости – пожар. Совсем необязательно он должен начаться в вашей квартире. Очень часто от огня страдают помещения, расположенные выше очага возгорания и по бокам от него. Предупредить такую ситуацию невозможно, потушить разгоревшийся огонь собственными силами не получится – в первую очередь следует спасать жизни людей. На восстановление квартиры после пожара может потребоваться несколько тысяч гривен в лучшем случае. Годовая страховка обойдется в разы дешевле.

Кража – не менее редкий случай, когда владельцам жилья требуется быстрая материальная поддержка. Даже самые крепкие и надежные двери не защищают жилье от злоумышленников. Совсем необязательно уезжать надолго и оставлять квартиру без присмотра – воры могут проникнуть в квартиру в любой момент. Вернуться с работы в «пустую» квартиру – это стресс. Но он может иметь минимальные последствия, если есть соответствующий страховой полис.

Источник статьи: https://alfaic.ua/