Тимошенко заявила, что украинцы видят в "Батькивщине" альтернативу

НовостиПолитика    24.11.2017 - 18:11
Фото: Юлия Тимошенко (РБК-Украина)
Фото: Юлия Тимошенко (РБК-Украина)

Тимошенко прокомментировала результаты выборов в ОТО

Украинцы видят в альтернативу в партии "Батькивщина". Об этом в пятницу, 24 ноября, заявила лидер партии Юлия Тимошенко на пресс-конференции в Киеве, комментируя официальные результаты выборов в ОТО, объявленные Центральной избирательной комиссией, сообщает пресс-служба "Батькивщины".

"Батькивщина" победила всех фальсификаторов БПП, несмотря на то, что эта кампания была грязной и сфальсифицированной", – отметила политик.

Как подчеркнули в "Батькивщине", на выборах в ОТО 29 октября (с довыборами 19 ноября) "Батькивщина" получила 28% голосов избирателей (от количества депутатов, избранных от политических партий).

"И это с учетом фальсификаций в пользу власти, политических репрессий и давления. Люди видят альтернативу в "Батькивщине" и они знают, на кого сегодня можно возлагать надежды относительно настоящих изменений в стране", – подчеркнула Тимошенко.

В политсиле просуммировали данные ЦИК относительно результатов всех выборов, которые на протяжении 2016 и 2017 годов состоялись в новосозданных объединенных территориальных общинах, и заявили, что "Батькивщина" имеет первое место и значительно опережает БПП "Солидарность". "Это и есть реальная социология", – заявила Тимошенко.

Кроме того, лидер политсилы заявила о "беспрецедентной фальсификации" выборов в ОТО в пользу БПП в Харьковской области, где партия получила результат в 80%.

"Кто в это поверит? Эти показатели держатся только на фальсификации, которую обеспечила губернатор Харьковщины Юлия Светличная, которую, по нашим данным, могут выдвинуть на председателя Центральной избирательной комиссии", – сказала Тимошенко.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top