Тимошенко: законопроект о закупках стимулирует развитие промышленности

Киев, Четверг 09 июля 2020 10:13
Тимошенко: законопроект о закупках стимулирует развитие промышленности
Фото: Юлия Тимошенко (ba.org.ua)
Автор: РБК-Украина

Тимошенко призвала как можно быстрее принять закон по закупкам

Законопроект №3739 о внесении изменений в закон Украины "О публичных закупках" призван стимулировать развитие украинской промышленности. Обращение представительства Европейского Союза в отношении этого законопроекта свидетельствует, что от Украины ожидают отказа от собственной экономической политики.

Об этом заявила председатель партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко в эфире "Украина 24".

Председатель партии отметила, что в письме говорится о требовании немедленно отозвать законопроект 3739 о закупках, которым создаются условия для модернизации и развития отечественной промышленности.

"Нам по сути говорят закрыть свои заводы и отдать деньги дяде и тете за рубежом. К независимой стране так не относятся. У нас и так сегодня реально 50% бюджетных денег отдается за границу, и завозятся импортируемые товары", - заявила Тимошенко.

Председатель партии также отметила, что США, страны ЕС максимум 5% своих бюджетных ресурсов, которые отдаются на закупки, завозят по импорту.

"Почему же такие двойные стандарты? У нас никакого обязательства нет, которое бы во время экономического кризиса, пандемии, войны, не давало бы нам права за свои бюджетные средства поддерживать свое производство", - добавляет Тимошенко.

Тимошенко призывает как можно быстрее принять закон о закупках, подписанный, в том числе и "Батькивщиной", и направить бюджетные деньги на закупку продукции украинского машиностроения.

Напомним, 25 июня в Верховной раде зарегистрировали законопроект №3739, который, в частности, предусматривает выделение 4 основных подотраслей машиностроения, для которых предлагается локализация на уровне 25-40%.

Авторы законопроекта - нардепы Дмитрий Наталуха, Дмитрий Кисилевский и Роксолана Пидласа. В целом документ подписали 37 народных депутатов из разных фракций и групп.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь