Тимошенко выразила сожаление по поводу несоблюдения Конституции в Украине

Пятница 28 июня 2013 11:36

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко выразила сожаление по поводу несоблюдения положений Конституции в Украине. Об этом говорится в обращении Тимошенко из Качановской колонии (Харьков), которое обнародовала пресс-служба ВО "Батькивщина".

"Сегодня у меня сложные чувства. Впервые в этот день мне никого не хочется поздравлять с праздником. Наоборот, возникло желание выразить всем нам, а главное - нашей Конституции, глубокое сочувствие. И для этого есть все основания", - заявила Тимошенко.

По ее словам, власть в Украине не соблюдает Конституцию Украины: "Конституцию не уважают, ее положений не придерживаются ни депутаты, ни министры, ни чиновники. Граждане уже просто не верят в ее силу".

Вместе с тем Тимошенко назвала День Конституции Днем потенциальных возможностей для страны.

"Пока у нас есть наша Конституция, пока ее не повредили и не подстроили под себя современные политические вандалы, этот праздник Конституции является Днем потенциальных возможностей нашей страны. И только от нас зависит, будут ли они реализованы", - заявила Тимошенко.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь