Тимошенко выразила отдельную благодарность Яценюку, Турчинову и Федорчуку за их вклад в развитие "Батькивщины"

Суббота 15 июня 2013 11:09

Экс-премьер министр Украины Юлия Тимошенко обратилась с официальным письмом к объединительному съезду ВО "Батькивщины", в котором выразила отдельную благодарность Александру Турчинову и Ярославу Федорчуку за их вклад в развитие и объединение "Батькивщины".

"Турчинов должен остаться моим заместителем и руководителем штаба партии", - написала Тимошенко.

Отдельно Тимошенко отметила что, рекомендует Арсения Яценюка на должность руководителя политсовета партии "Я безгранично доверяю Арсению и прошу съезд единогласно поддержать его кандидатуру на эту высокую должность".

Кроме того, Тимошенко отдельно поблагодарила руководителей организаций всех уровней "Среди которых: Василий Деревляный, Дмитрий Шлемко, Роман Забзалбюк, Олег Белорус, Сергей Пашинский, Сергей Сас, Андрей Шкиль, Александр Сочка, которые с первого дня создавали партию. А также благодаря лидерам нашей фракции Ивану Кириленко и Андрей Кожемякин, нашим депутатам всех уровней и всех созывов, которые стояли, как под Крутами, но ни разу не изменили нашей борьбы и нашим идеалам".

Экс-премьер также отметила, что политические силы "прошли испытания узкопартийным эгоизмом, справились с жесткой кадровой конкуренцией и преодолели свои сомнения ... Сегодня мы становимся партией, которая в 2015 г. уверенно возьмет на себя ответственность за жизнь нашей нации ...никаких ошибок примера 2005 г. мы уже никогда не допустим".

Тимошенко предложила на съезде принять идеологический манифест "Прошу его принять и внести коррективы, донести суть каждому украинцу. Его нужно доработать с интеллектуальными группами и я уверена, что нам поможет Юрий Луценко ... Я имею четкий план достижения победы в 2015 г. Наш съезд - не объединение перед расстрелом, а формирование единой армии перед победоносным наступлением на авторитарный режим Януковича".

Читайте также: Тимошенко призывает после съезда продолжить усиление "Батькивщины" новыми политсилами. 

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь