ru ua

Тимошенко встретилась с вице-президентом Бундестага

Тимошенко встретилась с вице-президентом Бундестага Фото: ba.org.ua

Стороны обсудили политическое и социально-экономическое положение в Украине

Председатель партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко во вторник, 4 сентября, провела встречу с вице-президентом немецкого Бундестага Вольфгангом Кубики. Об этом говорится в сообщении пресс-службы политсилы.

"Я очень рада приветствовать вас в Украине и в нашем партийном офисе. Я очень рада, что вы приехали к нам, чтобы ощутить, как живут украинцы, какая ситуация на востоке и как продвигаются реформы", – подчеркнула она.

Со своей стороны Кубики отметил, что его делегация находится с визитом в Украине, чтобы ознакомиться с тем, что происходит в стране, с существующими проблемами, а потом решить, что нужно делать дальше для содействия Украине на ее пути к ЕС".

"Для меня очень важно услышать о ситуации в Украине именно от вас", – сказал он.

Стороны обсудили политическое и социально-экономическое положение в Украине, евроинтеграционные стремления Украины и вопросы сотрудничества с Германией.

"В Украине сейчас идет война и очень сложная экономическая ситуация. Я не помню, чтобы когда-нибудь было так трудно", – отметила Тимошенко.

В связи с этим она отметила, что проблемы, которые сейчас переживает наше государство, являются следствием слабого управления, нефункционирование государственных институтов, коррупции и дублирования многих властных функций.

Речь шла также о ситуации на востоке и вопросах, связанных с аннексией Крыма.

Лидер "Батькивщины" поблагодарила ЕС за поддержку и подчеркнула необходимость продолжать политику санкций против страны-агрессора России к установлению мира в Украине и к возвращению оккупированного Донбасса и аннексированного Крыма под контроль государству: "Также я хочу поблагодарить вашу страну и всех европейских политиков, которые поддерживают нашу страну в такое непростое время".