Тимошенко требует принятия 18 законов в обмен на вхождение в коалицию

Тимошенко требует принятия 18 законов в обмен на вхождение в коалицию
Фото: Юлия Тимошенко

По словам Лещенко, Тимошенко требует, в частности, продления моратория на продажу земли до 2020 года

Лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко  поддержит коалицию в обмен на гарантии выполнения ее требований. Об этом журналистам в кулуарах парламента после завершения заседания фракции БПП сообщил член фракции Сергей Лещенко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Луценко сообщил, что вчера вечером была договоренность, что Тимошенко поддерживает новую коалицию без этих законопроектов, как озвучено требование. Сегодня она сказала в 11:45 утра, что она готова поддержать, если будет гарантированное принятия законопроектов, путем включения их в повестку дня или к коалиционному соглашению", - рассказал Лещенко.

По его словам, Тимошенко требует, в частности, продления моратория на продажу земли до 2020 года, особого налогообложения сельхозпроизводителей и т. п.

"Продолжаются переговоры, исходя из того, что Тимошенко ставит это требование о 18 законах, которые включают в себя законы о моратории на продажу земли до 2020 года, аграрный налог, другие законы, как нам было сказано, что противоречат программе действий с МВФ", - добавил он.

Вместе с тем, по словам другого члена фракции БПП Артура Герасимова, БПП приняло решение, что "Батькивщине" дают гарантии, что соответствующие законопроекты будут приняты после формирования коалиции.

"Мы просто даем гарантии. Шли проговаривания определенных замечаний по законопроектам, которые обязательно должны быть приняты", - заявил Герасимов.

Напомним, ранее сообщалось, что прем'єр-министр Украины Арсений Яценюк может сегодня сложить полномочия, если в парламенте будет создана новая коалиция.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь