Тимошенко требует доставить ее на заседание Печерского райсуда Киева по делу Щербаня, - Власенко

Понедельник 18 февраля 2013 18:38

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко требует доставить ее на заседание Печерского районного суда Киева, где завтра продолжится допрос свидетелей по делу убийства народного депутата Евгения Щербаня. Об этом после общения с бывшим премьером заявил ее защитник Сергей Власенко, сообщает радио "Свобода".

"Юлия Владимировна в очередной раз в адрес Печерского районного суда города Киева, в адрес судьи Медушевской подала заявление: "Требую обеспечить мою доставку в суд для участия в допросе свидетеля, несмотря на мою болезнь. Требую сообщить мне время прибытия конвоя для перевозки меня в суд города Киева, заседание которого состоится 19 февраля в 10:00", - процитировал заявление Власенко.

По словам защитника, текст, написанный собственноручно Тимошенко, он передал лично начальнику конвоя.

Защитник Тимошенко также заявил, что не видит оснований для допроса завтра в суде в качестве свидетеля Владимира Щербаня. "Речь идет о Владимире Щербане. Чтобы не было путаницы Владимир Щербань - это не родственник Евгения Щербаня, он возглавлял Донецкую областную администрацию в 1995-96 годах", - пояснил защитник.

В харьковской областной пенитенциарной службе не смогли уточнить, будет ли удовлетворено требование Тимошенко относительно ее перевозки в столицу на судебное заседание.

На предыдущих заседаниях Печерского суда, когда допрашивали свидетелей Игоря Марьинкова и Сергея Зайцева, Тимошенко не доставляли, несмотря на заявления ее защитников, что она готова ехать на суд. В то же время ГПтС заявляла, что экс-премьер отказывалась от этапирования.

Читайте также: Юлию Тимошенко оштрафовали за неуважение к суду на 17 тыс. грн

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь