Тимошенко считает, что бюджет-2017 направлен на "ликвидацию украинской нации"

НовостиПолитика    20.10.2016 - 14:28
Фото: Юлия Тимошенко
Фото: Юлия Тимошенко
На финансирование льготного проезда и услуг связи может понадобиться 2,2 млрд гривен Рада сегодня рассмотрит в первом чтении проект госбюджета-2017

Бюджет на 2017 год является продолжением "преступной стратегии" власти, которая "вымывает деньги из казны через криминальные сделки, обескровливает местные бюджеты, уничтожает образование и здравоохранение". Об этом лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко заявила журналистам в кулуарах парламента.

"Ни в коем случае нельзя принимать бюджет-2017. Поскольку это бюджет уничтожения украинской нации, бюджет ликвидации половины населения Украины!", – подчеркнула она.

Председатель партии возмущена "ликвидацией всех льгот для чернобыльцев, афганцев, больных, детей-инвалидов, детей-сирот, одиноких матерей, а также минимальной зарплатой на уровне 50% от прожиточного минимума".

Тимошенко уверена, что "власть строит полицейское государство, ведь правоохранители получают зарплату – 19 тысяч гривен, а учителям в первые годы работы предлагаются оклады в две тысячи гривен".

Политик также заявила, что правительство, предлагая такой бюджет, продолжает политику "обескровливания местных бюджетов и централизации расходов".

"Как и в прошлые годы, ведется стратегия на зачистку местных бюджетов: не дается собственная доходная база селам, поселкам и городам районного подчинения – все деньги направляются в центральный и областные бюджеты", – уточнила Тимошенко.

Бюджет 2017: главные цифры проекта госбюджета (инфографика)

Лидер "Батькивщины" заявила, что правительство "впервые за 25 лет передает на местный уровень финансирование здравоохранения и образования", что Тимошенко считает преступным шагом, ведь "этот груз в 16 млрд гривен ляжет на местные бюджеты, которых лишили доходной базы".

"Это бюджет не децентрализации, а бюджет полной централизации всех расходов и зачистки местного самоуправления. Я думаю, что этим бюджетом в стратегической перспективе действующая власть планирует уменьшить количество людей, которые проживают в Украине, минимум на 10 млн граждан. Они просто зачищают украинцев, поэтому этот бюджет является абсолютно неприемлемым!", – подытожила председатель фракции.

Читайте в разделе

ГПУ получила видео перестрелки в Княжичах, - Луценко

Законопроект о спецконфискации может вернуться в ВР еще на этой сессии, - Минюст

ГПУ открыла пять уголовных производств по е-декларациям депутатов, - Луценко

On Top