Тимошенко рассказала о принципах политики в сфере культуры

Тимошенко рассказала о принципах политики в сфере культуры
Фото: Юлия Тимошенко (ba.org.ua)

Тимошенко провела встречи с медиками и работниками санаториев Трускавца, Моршина и Сходницы

Культура, духовность и наша история - это основа, на которой будет основываться подъем Украины. Об этом заявила лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко на встрече с медиками и работниками санаториев Трускавца, Моршина и Сходницы, сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу партии.

По словам Тимошенко, в дальнейшем украинская власть не допустит финансирования культурной сферы по остаточному принципу. На ее развитие будет закладываться не менее 8 миллиардов гривен в год.

Лидер "Батькивщины" заверила, что будут предприняты специальные программы по восстановлению замков Украины и старинных церквей, в частности деревянных.

"Нам нужно очень интенсивно интегрироваться в глобальное пространство и давать все возможности, чтобы наши творческие элиты знакомили с достижениями Украины весь мир", - убеждена Юлия Тимошенко.

По ее словам, государство будет помогать переводить произведения отечественных писателей на иностранные языки. Будут издаваться и произведения классиков: Ивана Франко, Леси Украинки, Лины Костенко, которые уже подготовлены к печати, но на них уже много лет не хватает денег.

Председатель партии также подчеркнула необходимость наконец принять закон о меценатстве, который привлек бы к развитию культуры не только государственные, но и частные средства.

Не обошла вниманием Юлии Тимошенко и церковные вопросы.

"Нам нужно продолжить путь объединения. Нам нужна Единая Украинская поместная церковь. И еще нам нужна наша украинская патриархия: и в греко-католической, и в православной конфессии. Мы украинцы имеем право иметь свои патриархаты. И это то направление, которое мы вместе с конфессиями будем продолжать", - подытожила лидер партии.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь