Тимошенко: прощаемся или с правительством, или с надеждами на реформы

НовостиПолитика    16.12.2015 - 16:06

Действующий Кабмин предложил худший бюджет за все времена независимости Украины и поставил государство перед выбором: или попрощаться с правительством, или с надеждами на реформы. Об этом сегодня на пресс-конференции заявила лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко.

"Такого унизительного для страны, такого непрофессионального, несбалансированного бюджетного режима, который нам предложило действующее правительство, еще не было! Это - худший бюджет за все времена независимой Украины. Это бюджет тотального разрушения экономики Украины и разрушения каждой ее сферы", - сказала она.

Тимошенко напомнила, что за время своего присутствия в политике была свидетелем принятия 18 бюджетов.

"Это прощальный бюджет. Или страна прощается с этим правительством во главе с премьер-министром, или нам придется попрощаться со всеми надеждами на стабилизацию и рост экономики, на реальные позитивные изменения", - убеждена лидер "Батькивщины".

Юлия Тимошенко считает, что "из этих двух вариантов надо выбрать прощание с правительством".

Она также отметила, что в первую очередь в бюджете не учтены предыдущие ошибки.

"Увидеть реальную трагедию в экономике мы можем, только проанализировав ВВП в долларах. На самом деле, цифры трагические по сравнению с 1 январем 2014 года: ВВП в реальном измерении, в валюте, упал в 2,2 раза. Это трагедия национальной экономики", - констатирует председатель партии.

По ее мнению, "вся политика последних двух лет привела к социальной и экономической трагедии в каждой семье.

"С момента прихода этого правительства реальные доходы людей существенно сократились: средняя пенсия в Украине упала в 2,6 раза, этот процесс продолжается и в дальнейшем. Реальные доходы в валюте уменьшились в 3,4 раза. Это означает, что политика последних лет - убийственная для каждого человека", - отметила Юлия Тимошенко.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top