Тимошенко призвала власть вернуться к стратегическому управлению страной

НовостиПолитика    06.09.2016 - 13:38
Фото: Юлия Тимошенко
Фото: Юлия Тимошенко
Надежда без компаса: в чью игру играет Савченко Тимошенко назвала приговором Украине взрыв в центре Киева и убийство Шеремета

Лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко призвала власть вернуться к стратегическому управлению страной. Об этом она заявила во время выступления с парламентской трибуны.

"Я призываю вернуться к стратегическому, эффективному, качественному управлению страной и прекратить абсурд, который происходит на уровне всех ветвей власти. Надо начать работать как парламентско-президентская форма правления, а не как стая коррупционеров, лоббирующих свои интересы. Я призываю изменить стратегию управления страной, изменить отношение к стране", – подчеркнула политик.


Лидер "Батькивщины" уверена, что первый день новой сессии Верховной Рады должен начаться с большого стратегического совещания президента, премьера, правительства, лидеров парламентских фракций и комитетов, чтобы определить первоочередные шаги для спасения Украины, которая "социально и политически разваливается".

На этом стратегическом совещании все участники должны были бы обсудить бюджетную резолюцию, которая является "концентрированной политикой на следующий год", - убеждена депутат.

Она также раскритиковала правительство за отсутствие этого важного документа на повестке дня, напомнив, что резолюция была внесена в парламент с нарушением сроков, отведенных регламентом. Кроме того, по убеждению Тимошенко, в правительственной версии она является "стратегией продолжения бедности в Украине".

Тимошенко возмутил факт, что выступления руководителей фракций проходят при отсутствии в зале президента, премьер-министра, членов правительства и спикера, и напомнила, что Украина является парламентско-президентской республикой, а не наоборот.

"Президент произнес речь, спикер произнес речь. После этого представители власти поднялись из правительственной ложи и куда-то пошли все вместе. Я думаю, что сейчас в соседней комнате – комнате отдыха они поднимают бокал за начало новой сессии. Но в то же время главы фракций, которые представляют парламентскую республику, говорят ключевые вещи о жизни страны в почти пустом зале", – возмутилась Тимошенко.

Лидер "Батькивщины" добавила, что "парламентско-президентская страна так не работает!".

Речи руководителей государства в сессионном зале Юлия Тимошенко считает пустыми и бессодержательными, "ведь там нет реальной оценки ситуации в Украине". В частности, она с грустью констатировала, что согласно докладу ЦРУ США, по результатам 2015 года, Украина занимает второе место в мире по уровню смертности после африканской страны Лесото, где средний возраст жизни – 37 лет, а треть населения больна СПИДом.

Теги: Тимошенко
Читайте в разделе

Данилюк призвал парламент проголосовать за реформу ГФС

ОБСЕ рассчитывает на скорейшее решение проблемы с подачей воды в ЛНР

Ренци официально подал в отставку с поста премьер-министра Италии

On Top