Тимошенко призвала Германию и Францию продолжать усилия по восстановлению мира в Украине

НовостиПолитика    23.02.2016 - 13:48

Председатель партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко провела встречу с министром иностранных дел Федеративной Республики Германия Франк-Вальтером Штайнмайером и министром иностранных дел и международного развития Французской Республики Жаном-Марком Эро. Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии.

Так, стороны обсудили ситуацию в Украине, сосредоточившись на вопросах, связанных с агрессией России против украинского государства и помощи мирового сообщества для восстановления мира в регионе.

"Мы безгранично ценим все, что Германия и Франция делают для урегулирования ситуации на востоке нашего государства. Я призываю ваши страны оставаться движущими силами прекращения военного конфликта на территории Украины и восстановления стабильности в регионе. Санкции должны быть продолжены", - сказала Юлия Тимошенко.

Как отметила лидер "Батькивщины", все демократические силы парламента достигли консенсуса относительно решения конфликта на Донбассе: имплементация "политического пакета" Минских договоренностей невозможна без полной имплементации "пакета по безопасности".

"Нам нужно реальное установление мира, а не его иллюзия", - сказала она.

По словам Тимошенко, условия безопасности должны включать восстановление контроля украинской власти над украино-российской границей, включая международный мониторинг этого процесса; полный вывод российских войск и бандформирований с территории Украины (вся территория Украины без исключения должна быть доступной для международного мониторинга); обмен военнопленными; выборы на Донбассе не могут быть проведены без возвращения внутренних переселенцев в свои дома, восстановления украинской власти, функционирования общественных организаций, СМИ на территории Донбасса.

"Только при условии полного выполнения всех составляющих "пакета по безопасности" возможна имплементация политического пакета. Ни при каких обстоятельствах нельзя оставить источник беспокойства и нестабильности в Украине - иначе все наши усилия будут напрасны", - отметила народный депутат.

Со своей стороны министры иностранных дел Германии и Франции выразили свою поддержку Украине и заявили, что и впредь будут способствовать урегулированию конфликта на Донбассе.

"Мы уважаем суверенитет Украины и вместе прилагаем усилия для установления мира в Украине", - сказал Жан-Марк Эро.

По словам Штайнмайера, они заинтересованы в единстве Украины и "мы никогда не признаем аннексию Крыма, мы готовы и в дальнейшем поддерживать ваше государство и оказывать вам помощь".

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top