Тимошенко приняла участие в литургии и чине интронизации предстоятеля ПЦУ

Тимошенко приняла участие в литургии и чине интронизации предстоятеля ПЦУ
Фото: Юлия Тимошенко и митрополит Епифаний (ba.org.ua)

Интронизация Епифания состоялась сегодня в Софии Киевской

Лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко и депутаты фракции приняли участие в литургии и чине интронизации предстоятеля Православной церкви Украины Епифания, которая сегодня состоялась в Софии Киевской. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу партии.

"Искренне поздравляю митрополита! Поздравляю всех прихожан, всех верующих с созданием поместной православной церкви. Это очень большое и значимое событие, к которому украинский народ шел несколько долгих и тяжелых веков. Верю, что впереди у нас путь побед и успехов. Верю в Украину! Верю в нас всех", - написала она на своей странице в Facebook.

Как отметила кандидат в президенты Украины, очень величественно, трогательно и символично, что митрополит Епифаний провел сегодня службу на могиле великого патриарха Владимира: "Это очень мудро и правильно".

Тимошенко также обратила внимание на то, что это знаковое для Украины и предстоятеля ПЦУ событие произошло в день его рождения.

На богослужении присутствовали константинопольские иерархи, высшее духовенство, руководство страны, члены правительства, народные депутаты.

Тимошенко приняла участие в литургии и чине интронизации предстоятеля ПЦУ

Фото: facebook.com/YuliaTymoshenko

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь