Тимошенко пригласили в Марсель 8-9 декабря на конгресс ЕНП

Пятница 11 ноября 2011 16:45

ЕКС-премьер-министра Украины, лидера партии "Батькивщина" Юлию Тимошенко пригласили принять участие в ХХ-ом конгрессе Европейской народной партии, который состоится в Марселе 8-9 декабря 2011 года, и в расширенном саммите ЕНП с участием глав государств и правительств ЕС, который состоится 8 декабря в рамках конгресса, сообщает пресс-служба партии "Батькивщина".
"Я восхищаюсь вашим мужеством и с нетерпением ожидаю встречи с вами в Марселе", - подчеркнул президент ЕНП Вильфред Мартенс в приглашении.
ЕНП является крупнейшей и самой влиятельной политической силой на европейском континенте. В ее состав входят 74 партий-членов из 39 стран, 17 глав стран-членов ЕС и 6 глав стран, не являющихся членами ЕС, 13 членов Европейской комиссии; она имеет наибольшую фракцию в Европарламенте.
В ряды ЕНП входят такие ведущие политики Евросоюза как канцлер Германии Ангела Меркель, Президент Франции Николя Саркози, президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозо, президент Европейского совета Герман ван Ромпей и президент Европейского парламента Ежи Бузек.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь