Тимошенко пошла на сближение с олигархами, - источник

НовостиПолитика    14.07.2016 - 14:14
Фото: Юлия Тимошенко
Фото: Юлия Тимошенко
Тимошенко готовит протесты после осеннего повышения тарифов ЖКХ Гройсман обвинил Тимошенко в причастности к "газовым схемам"

Она сблизилась с Коломойским и заключила ситуативный союз с Фирташем и Левочкиным

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко пошла на сближение с олигархами Игорем Коломойским и Дмитрием Фирташем. Об этом говорится в материале РБК-Украина "Летний марафон: к чему готовится Юлия Тимошенко".

В частности, как утверждает источник РБК-Украина в Администрации президента, Тимошенко пошла на сближение с владельцем группы "Приват" Игорем Коломойским еще весной этого года.


"Накануне формирования новой коалиции в Раде Тимошенко встречалась с Коломойским, и именно с его подачи сделала заявление, что переходит в оппозицию", - утверждает собеседник в АП.

Отметим, что ранее Коломойский заявлял, что общается с соратником лидера "Батькивщины" народным депутатом Александром Абдуллиным. Сама лидер "Батькивщины" связь  Коломойским и другими представителями крупного бизнеса отрицает и, наоборот, обвиняет в сговоре с олигархами президента.

О заключении Юлией Тимошенко ситуативного союза с владельцем Group DF Дмитрием Фирташем и народным депутатом от "Оппозиционного блока" Сергеем Левочкиным РБК-Украина сообщил источник в Администрации президента. При этом окружение президента напоминает, что весной этого года лидер "Батькивщины" летала в Вену, где Фирташ под подпиской о невыезде дожидается апелляции по делу о выдаче США.

Якобы тогда Тимошенко договорилась с Фирташем, который имеет влияние на "Оппозиционный блок", что их политсилы совместно будут работать на перевыборы Рады, а также о медиа-сопровождении лидера "Батькивщины" телеканалом "Интер".

В то же время собеседники РБК-Украина в окружении Сергея Левочкина отрицают союз с Тимошенко.

"Мы не рассматриваем возможность каких-либо союзов в этом составе Рады", - заявил собеседник РБК-Украина, близкий к Левочкину.

Напомним, Коломойский и Боголюбов требуют от Украины 4,67 млрд долларов через Стокгольмский суд.

Читайте в разделе

Национальная партия Шотландии готовит новую кампанию за независимость от Британии

Украинское кино нуждается в государственной поддержке, - Порошенко

Восстановление украинского вещания для Крыма состоится уже с начала 2017

On Top