Тимошенко не может участвовать в заседании суда по ЕЭСУ 21 мая, - Международная медкомиссия

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, которая проходит курс лечения в Центральной клинической больнице "Укрзализныци" в Харькове, не сможет 21 мая принимать участия в заседании Киевского районного суда Харькова по рассмотрению уголовного дела в отношении деятельности корпорации "Единые энергетические системы Украины". Соответствующий вывод на брифинге в Харьковской больнице обнародовала заместитель председателя Международной медицинской комиссии Галина Сироштан, передает радио "Свобода".

По ее словам, вчера в медкомиссию поступил запрос от начальника Качановской исправительной колонии Ивана Первушкина с просьбой оценить состояние здоровья Тимошенко и дать заключение о возможности ее участия в судебном заседании 21 мая.

Сироштан заметила, что сегодня утром члены комиссии провели консультации с медиками, которые лечат Тимошенко. Сироштан подчеркнула, что медицинская комиссия пришла к выводу, что 21 мая экс-премьер не может присутствовать на заседании суда, поскольку, согласно разработанному врачом Тимошенко Лутцом Гармсом графику, пациентке лучше не прерывать курс процедур и прием диетического питания.

Она отметила, что этот вывод медицинская комиссия по факсу и официальным письмом передала Первушкину. Сироштан выразила убеждение, что руководство колонии прислушивается к этим рекомендациям.

28 апреля Киевский районный суд Харькова принял решение о переносе на 21 мая рассмотрения по существу дела против Тимошенко относительно деятельности корпорации "Единые энергетические системы Украины". Сторона государственного обвинения требует от суда обеспечить личное присутствие Тимошенко на судебном процессе.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь