Тимошенко называет "провокацией" заявления о расколе в "Батькивщине" (дополнение)

Экс-премьер-министр Украины, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко называет "провокацией" заявления о расколе в "Батькивщине". Об этом говорится в ее письме из Лукьяновского СИЗО, передает пресс-служба "Батькивщины".

В письме сказано: "Остановиться хочу на последней циничной провокации о том, что партия "Батькивщина" изменила лидеру, начала работать на конъюнктурные интересы отдельных руководителей партии и что мои заявления, письма и сообщения скрываются или игнорируются. В настоящий момент массово начала распространяться дезинформация о якобы расколе между мной и партией, которую я возглавляю. Еще раз повторяю, что все это является сознательной провокацией окружения Януковича, и хочу сообщить следующее:. я и партия "Батькивщина" - единое целое, со всеми нашими ошибками, победами, разочарованиями и успехами. Но в то же время - с глубоким общим и искренним убеждением, что Украина в ближайшее время станет сильной, демократической, успешной европейской страной. Конечно, после того, как оккупанты будут отстранены от власти, которую они грубо узурпировали. Именно для этого мы много лет совместно работаем".

Тимошенко также пишет: "Обращаюсь ко всем лидерам оппозиционных партий с поклонной просьбой в этой тяжелой ситуации, когда Украина продается с молотка вместе с землей, стратегической собственностью и с европейской перспективой, когда свобода украинцев уничтожается ежеминутно, когда наша выстраданная бесценная независимость уже почти предана - наконец по-настоящему, а не в лозунгах, объединиться и дать на парламентских выборах в 2012 году настоящий бой правящей мафии. Считаю, что действительно реальным может быть лишь объединение в единый партийный список на основе нейтральной партии и в единый список по выдвижению кандидатов на мажоритарных округах. Только в этом случае для всех оппозиционных партий появится шанс предотвратить оппозиционные взаимоперебарывания и с большим преимуществом выиграть справедливый бой "Украина против мафии". Верю, что оппозиционные силы могут найти такой консенсус без пустяковой борьбы за пропорции и привилегии в списках и хоть один раз продемонстрировать любовь к Украине, а не к себе".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь