ru ua

Юлия Тимошенко на Майдане: онлайн-трансляция

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко прибыла на Майдан Независимости около 21:30 и выступила со сцены, сидя в инвалидном кресле.

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко (на фото) прибыла на Майдан Независимости около 21:30 и выступила со сцены, сидя в инвалидном кресле, передает корреспондент РБК-Украина.

22:00. Экс-премьер, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявляет, что незамедлительно намерена приступить к работе.

21:54.Экс-премьер Юлия Тимошенко считает необходимым сохранить целостность Украины. Об этом она заявила со сцены на Майдане, передает корреспондент РБК-Украина.

Юлия Тимошенко на Майдане: онлайн-трансляция

По ее словам, ни в коем случае нельзя допустить раскола страны. "Чтобы Украина не распалась на отдельные губернии", - отметила экс-премьер.

21:52. Экс-премьер Юлия Тимошенко обещает, что украинцы отныне увидят новых политиков. Об этом она заявила со сцены на Майдане, передает корреспондент РБК-Украина.

21:46. Экс-премьер Юлия Тимошенко считает необходимым привезти Президента Виктора Януковича на Майдан Независимости.

21:40. Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко призвала активистов оставаться на Майдане. Об этом она заявила во время выступления со сцены на Майдане Независимости.

21:39. На Майдане Независимости в Киеве собралось около 100 тыс. человек.

Юлия Тимошенко на Майдане: онлайн-трансляция

(Фото: ЕРА)

Ранее Тимошенко почтила память погибших во время массовых акций протеста против произвола властей, сообщили в пресс-службе "Батькивщины".

"Мы должны присягнуть их памяти и их семьям, что мы не предадим их. Если бы вы знали, сколько раз я хотела бы быть здесь, сколько раз я хотела держать за руки тех, кто боролся и не сдавался. Вы - ​​лучшие в мире. Я вас люблю так, что вы даже не можете себе представить. Слава Украине!" - сказала Тимошенко.

Освобожденная экс-премьер отметила, что сейчас едет на Майдан Независимости. "Я хочу сказать людям, что именно они спасли страну. Каждый, кто боролся, спас Украину. Казалось, у нас не было шанса, но вы его вернули. Лучше вас нет в мире. Спасибо", - добавила она.

"Я каждый день, каждую минуту верила в то, что, если бы я была рядом с вами, мы не допустили бы таких потерь. Мы сделали все для того, чтобы мирно и быстро вернуть Украину украинцам. Я не могу с этим мнением жить, что меня не было рядом с вами в эти минуты. Но я знаю, что мы с вами сможем. Слава Украине!" - заявила Тимошенко.

Юлия Тимошенко на Майдане: онлайн-трансляция

(Фото: Reuters)

Ранее сообщалось, что кортеж с лидером оппозиции Юлией Тимошенко прибыл на ул. Грушевского в Киеве.

Напомним, перед вылетом из Харькова в Киев Тимошенко заявила, что пойдет на президентские выборы, назначенные на 25 мая 2014 г.