Тимошенко: мы не допустим фальсификаций выборов штабом Порошенко

Тимошенко: мы не допустим фальсификаций выборов штабом Порошенко
Фото: Юлия Тимошенко (ba.org.ua)

Тимошенко считает, что Порошенко готовит "масштабный всеукраинский подкуп"

Президент Петр Порошенко пытается "купить" выборы 2019, но ему не удастся это сделать. Об этом журналистам заявила лидер "Батькивщины", кандидат в президенты Юлия Тимошенко в рамках дачи показаний в Министерстве внутренних дел по производствам о возможных фальсификациях выборов командой Петра Порошенко, сообщает РБК-Украина.

 
Не дадим сфальсифицировать выборы!

Министерство внутренних дел по моим заявлениям возбудило два уголовных дела о фальсификации выборов командой Петра Порошенко. Сегодня в МВД я дала показания в этих двух делах. Одна касается масштабного подкупа избирателей, который команда Порошенко планирует осуществить по всей Украине. По нашей информации, по тысяче гривен планируют раздать 6 миллионам украинцев! И таким образом купить себе выход во второй тур. Но наша команда не даст этого сделать. Выборы должны пройти честно! Второе дело, возбужденное по моему заявлению, касается аномального увеличения реестра избирателей. Понятно, что Порошенко хочет использовать для голосования «мертвые души» и вбросить бюллетени. Я убеждена, что МВД истребует реестр и полностью проверит его до дня выборов. Цинично, что власть разворачивает машину по разрушению демократии, подкупа избирателей, фальсификации реестра в такие знаковые дни, когда происходили трагические моменты Революции Достоинства, когда страна-агрессор начала против Украины войну. Наша цель – полностью прекратить подкуп и вернуть выборы в честное демократическое русло. И мы этого добьемся. Не волнуйтесь.

Опубликовано Юлией Тимошенко Вторник, 19 февраля 2019 г.

"Наша цель – полностью прекратить подкуп и вернуть выборы в честное демократическое русло. И мы этого добьемся. Масштабный всеукраинский подкуп Порошенко осуществить не удастся", – подчеркнула лидер "Батькивщины".

Как заявила политик, Национальная полиция открыла по ее заявлениям два уголовных производства – о возможном подкупе избирателей в пользу Порошенко и о возможных манипуляциях с реестром избирателей.

По словам Тимошенко, ее команда по всей Украине собрала все доказательства того, что президент "через пирамиду подкупа, которую возглавляет депутат его фракции Березенко скупает голоса". По информации ее команды, у Порошенко якобы хотят раздать по 1000 грн 6 млн человек.

"Мы зафиксировали фактически раздачу анкет и заключение сделок на проведение агитационных работ, что запрещается законом. Подписывая с людьми анкеты, соглашения на осуществление агитации, раздают по 1000 грн – "петрова тысяча". Вся страна уже знает, кто подкупает, сколько президент дает за каждый голос", – сказала она.

Вторая схема возможных манипуляций, которую, по словам Тимошенко, реализуют на Банковой, – увеличение действующим президентом реестра избирателей.

"Несмотря на сокращение населения, массовый выезд украинцев в другие страны, ЦИК решила более, чем на миллион, увеличить реестр избирателей. Поняла, что Порошенко хочет использовать для голосования "мертвые души" и за них бросить бюллетени", – пояснила кандидат в президенты.

По мнению Тимошенко, действующий президент разворачивает "масштабную кампанию фальсификаций выборов" в дни, когда страна вспоминает погибшую Небесную сотню и Майдан Достоинства.

"Это означает, что президент разрушает остатки демократии в Украине, искажает выбор людей и пытается коррумпировать страну, таким образом "борясь" с коррупцией", – заявила лидер "Батькивщины".

Тимошенко убеждена, что ее команда по всей Украине будет противодействовать подкупу избирателей, собирая доказательства и передавая их в МВД, а полиция будет вовремя реагировать на попытки исказить выбор украинцев.

"Мы надеемся, что министр Аваков, как он и заявил, не допустит масштабной скупки голосов, будет обнародовать факты, которые передала в том числе и наша команда", – подытожила она.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь