Тимченко: Инвентаризация земель населенных пунктов проведена на 63,2%

Инвентаризация земель населенных пунктов проведена на 63,2% от общей площади. Об этом сегодня сообщил председатель Госземагентства Сергей Тимченко во время заседания Совета регионов, сообщает пресс-служба Госземагенства.

Как говорится в сообщении пресс-службы, территориальные органы Госземагентства провели инвентаризацию земель сельскохозяйственного назначения государственной собственности в камеральных условиях (без выхода в натуру и присвоения кадастровых номеров). По результатам инвентаризации установлено, что земли сельскохозяйственного назначения государственной собственности занимают площадь около 11,8 млн га, из которых земли сельскохозяйственного назначения - более 9,6 млн га, из них - пашня - около 5 млн га. Сейчас осуществляется нанесение соответствующих данных на планово-картографические материалы.

Наилучшие показатели инвентаризации земель населенных пунктов в Ровенской (98,4%), Черновицкой (97%), Винницкой (89,2%) областях. Худшие - во Львовской (36,2%), Житомирской (38,8), Черниговской (39,9%) областях.
Земли несельскохозяйственного назначения за пределами населенных пунктов проинвентаризированы на 80,5%.

"Важным вопросом земельной реформы является размежевание земель государственной и коммунальной собственности. Начиная с 2004 г., с момента принятия соответствующего закона, разграничено всего 0,6% земель, а по факту ни одного гектара так и не переданы в коммунальную собственность. Такое промедление объясняется сложной процедурой разграничения, незаинтересованностью местных органов самоуправления и недостаточным финансированием. Учитывая указанные факторы, Госземагентство совместно с народными депутатами разработало концептуально новый подход к процедуре разграничения и внесло соответствующий законопроект. Принятие этого законопроекта позволит завершить размежевание земель государственной и коммунальной собственности быстро, качественно и абсолютно без бюджетных расходов", - сообщил Тимченко.

Напомним, что 6 сентября 2011 г. Тимченко заявлял, что размежевание земель государственной и коммунальной собственности по Украине будет выполнено на 23% до конца 2011 г.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь