Тиллерсон: Россия продолжает продавать оружие недемократическим режимам

НовостиПолитика    02.02.2018 - 18:28
Фото: Рекс Тиллерсон (U. S. Department of State)
Фото: Рекс Тиллерсон (U. S. Department of State)

По словам Тиллерсона, нужно защищаться от государств, которые не отражают основополагающих ценностей, разделяемых на Западе

Российская Федерация продолжает продавать оружие недружественным режимам, которые не уважают демократические ценности. Об этом заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон в ходе визита в Техас, сообщается на сайте Госдепа.

"Растущее присутствие России в регионе (в Западном регионе, - ред.) вызывает тревогу, поскольку она продолжает продавать оружие и военную технику недружественным режимам, которые не разделяют или не уважают демократические ценности", - заявил он.

По словам Тиллерсона, Запад должен защищаться от отдаленных государств, которые не отражают основополагающих ценностей, разделяемых на Западе.

"Мы не стремимся к краткосрочным сделкам с односторонними доходами. Мы ищем партнеров с общими ценностями и видениями для создания безопасного и процветающего полушария. Американский подход основан на взаимовыгодных целях, чтобы помочь обеим сторонам расти, развиваться и становиться более процветающими, и делать это, уважая международное право, уделяя приоритетное внимание интересам наших партнеров и защищая наши ценности", - заявил он.

Напомним, ранее сообщалось, что Тиллерсон считает, что часть ответственности за использование химического оружия в Сирии лежит на России. 

On Top