Тиллерсон призвал Россию вернуть своих представителей в СЦКК

Тиллерсон призвал Россию вернуть своих представителей в СЦКК
Фото: Рекс Тиллерсон (U.S. Department of State)

Госдеп настаивает на снижении уровня насилия на Донбассе

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон в ходе телефонных переговоров с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым призвал РФ вернуть своих представителей в Совместный центр по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) на Донбассе. Об этом говорится в сообщении на сайте Госдепа США.

Сообщается, что стороны обсудили ядерную программу Северной Кореи и подтвердили приверженность к достижению дипломатического решения проблемы КНДР, а также обсудили урегулирование конфликта в Сирии.  

"Отмечая обеспокоенности США в связи с ростом насилия на востоке Украины, госсекретарь обратился с просьбой, чтобы РФ вернула своих представителей в СЦКК и снизила уровень насилия", - говорится в заявлении.

Напомним, ранее в России назвали условие возвращения в СЦКК. В частности, предполагается, что РФ может вернуть своих офицеров, если они будут "определять работу этого центра наряду со всеми другими его участниками". Отметим, российская сторона вышла из СЦКК якобы из-за "действий Киева".

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь