Тиллерсон исключил нормализацию отношений НАТО с Россией

Тиллерсон исключил нормализацию отношений НАТО с Россией
Фото: Рекс Тиллерсон (U.S. Department of State)

Госсекретарь США заявил о консенсусе в НАТО по невозможности нормализации диалога с Москвой

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон исключает возможность нормализации отношений между НАТО и Российской Федерацией. Об этом он заявил на встрече министров иностранных дел стран НАТО в Брюсселе, передает Reuters.

"На этом заседании НАТО мы многое обсуждали ... в том числе, что такое надлежащее взаимодействие с Россией, и я думаю, что среди всех членов НАТО существует широкий консенсус о том, что возможность нормализации диалога с Россией на сегодня отсутствует", - заявил Тиллерсон.

Напомним, ранее в НАТО заявили о растущем риске возникновения новой холодной войны. В частности, в одном из отчетов альянса названы 20 глобальных тенденций, которые могут повлиять на НАТО до конца 2035 года - начиная от искусственного интеллекта и ускорения развития технологий, которые облегчат расширение террористических сетей, до изменения климата и растущего гендерного неравенства.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь