ru ua

Тигипко заявил, что не собирается выходить из Партии регионов

Народный депутат от фракции Партии регионов Сергей Тигипко заявил, что не собирается выходить из Партии регионов

Народный депутат от фракции Партии регионов Сергей Тигипко заявил, что не собирается выходить из Партии регионов. Об этом сообщила пресс-служба Тигипко.

"Я и мои коллеги не собираемся выходить из Партии регионов. В эти непростые времена, как и раньше, мы останемся рядом с нашими однопартийцами по всей стране, с людьми, которые доверили нам представлять их интересы и отстаивать лучшее будущее для нашей страны", - говорится в сообщении.

Вместе с тем, как отмечается, Тигипко считает недопустимым уровень коррупции на всех уровнях власти, "а работу правительства по преодолению экономических проблем Украины и улучшению уровня жизни людей - неэффективной".

"Скажу больше - эта работа фактически провалена. Наши главные враги - казнокрады, коррупция, безответственность, неэффективная работа. Убежден, что Партии регионов хватит сил, чтобы справиться с этими вызовами", - говорится в заявлении Тигипко.

Напомним, в конце января внефракционная народный депутат Инна Богословская (ранее входившая во фракцию Партии регионов) в эфире "5 канала" заявила, что депутаты от ПР из групп Рината Ахметова и Сергея Тигипко отказались поддержать силовой сценарий разрешения кризиса в Украине.

"Была сделана попытка додавить фракцию под силовой сценарий. Этим занималась группа, подконтрольная господину Клюеву (главе администрации президента Андрею Клюеву) и часть людей, которые на него сориентированы во фракции. В ответ представитель группы, в которую собраны люди, ориентированные на бизнесмена Рината Ахметова, господин Воропаев сказал о том, что уполномочен сделать заявление от 40 депутатов о том, что они отказываются впредь подписывать какие-либо бумаги и голосовать какие-либо вопросы в зале без соблюдения процедуры... В конце заседания фракции такое же заявление сделала группа Сергея Тигипко, в которую входят 38 человек", - сказала Богословская.

Ранее, после разгона Евромайдана в ночь на 30 ноября 2013 г. ряд СМИ со ссылкой на источники в ПР сообщили, что из фракции Партии регионов готовы выйти ряд депутатов, в том числе и Тигипко. По словам источника, в ближайшее время фракцию ПР могут покинуть Волков, Мирний, Фурсин, Горина, Тигипко и Фабрикант.

Отметим, что разгон Евромайдана ранее осудил регионалы Сергей Тигипко, Владимир Мельниченко, Виктор Бондарь, а Инна Богословская и Давид Жвания заявили, что выходят из Партии регионов.

Народный депутат Николай Рудьковский таже написал заявление о выходе из фракции ПР, однако позже забрал свое заявление.