Тигипко: В Украине с 2012 г. предусматривается повышение пенсий на 10%

В Украине с 2012 г. предусматривается повышение пенсий на 10% для всех пенсионеров и увеличение выплат 60% пенсионеров на 100 гривен. Об этом сегодня заявил вице-премьер-министр Украины - министр социальной политики Сергей Тигипко на брифинге в Кабинете министров, сообщает пресс-служба правительства.
"Принятие пенсионной реформы - чрезвычайно важное событие. Мы сделали главное - стабилизировали бюджет Пенсионного фонда. А это является гарантией того, что пенсии будут выплачиваться своевременно и в полном объеме. Я это гарантирую", - подчеркнул Сергей Тигипко.
Вице-премьер выразил уверенность, что в ближайшее время закон будет подписан и обнародован. "И с первого октября 2011 г. пенсионная реформа начнет действовать", - сказал он.
По словам Сергея Тигипко, следующими шагами правительства будет легализация зарплат и рынка труда, внедрение обязательного накопительного страхования и осовременивание пенсий. "До нового года мы примем конкретные решения по второму уровню пенсионной системы. Мы рассчитываем выйти на бездефицитный бюджет Пенсионного фонда, и если наши прогнозы оправдаются, то с 2013 года мы сможем внедрять второй уровень", - отметил Сергей Тигипко.
Вице-премьер-министр также отметил, что сейчас готовится закон относительно осовременивания пенсий, который позволит с 2012 года увеличить выплаты 60% пенсионеров на 100 гривен. Кроме того, предусматривается повышение пенсий на 10% для всех пенсионеров.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь