Тигипко: Тарифы на газ для населения Украины не будут повышаться, в случае удачного завершения переговоров с РФ

Пятница 11 ноября 2011 21:11

Тарифы на газ для населения Украины не будут повышаться, в случае удачного завершения переговоров с РФ. Об этом в эфире телеканала "Интер" заявил вице-премьер-министр Украины - министр социальной политики Сергей Тигипко.
"У нас остался один пункт - это тарифы и пока мы прервали свою работу с миссией, мы заканчиваем свою работу с Россией и надеемся, что переговоры в этом месяце будут закончены. Если удачно, то есть, цены будут снижены для Украины, я на это очень надеюсь, то у нас будет тема с МВФ, чтобы мы все-таки не поднимали тарифы. Я надеюсь, что это может достичь успеха", - сказал Тигипко.
Кроме того, он отметил, что миссия МВФ вела себя в Украине "достаточно жестко, шел разговор, что в любой ситуации тарифы должны подниматься и там есть целый ряд аргументаций почему, но мы имеем прежде всего... МВФ контролирует дефицит бюджета "Нафтогаза" и мы старались довести свою идею, что в рамках этого дефицита мы сами вправе распоряжаться ценами населения, теплокомунэнерго или промышленности. Если цена будет снижена существенно, то я считаю, что промышленность могла бы еще кое-какое время посубсидировать наше население, особенно в преддверии тяжелой экономической ситуации, которая идет".

Напомним, 3 ноября миссия МВФ покинула Украину. Эксперты фонда работали в Киеве с 25 ноября.
2 ноября вице-премьер, министр социальной политики Сергей Тигипко и министр финансов Федор Ярошенко отбыли в Вашингтон на переговоры с руководством МВФ относительно дальнейшего сотрудничества Украины и МВФ.

Ранее со ссылкой на источник сообщалось, что МВФ в переговорах с Украиной настаивал на одномоментном повышении тарифов на газ для населения на 30% и для теплокоммунэнерго на 60%.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь