Тигипко предложил отменить налоговую оценку недвижимости

Народный депутат Сергей Тигипко подал в парламент законопроект № 4149а "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно ограничения проведения оценки имущества в случае его налогообложения", отменяющий обязательную налоговую оценку всего недвижимого имущества. Об этом политик написал на своей странице в соцсети Facebook.

Тигипко напомнил, что этот механизм, запущенный чиновниками Фонда госимущества с 1 ноября 2013 года, предусматривал, что все продаваемые физическими лицами объекты недвижимости должны пройти налоговую оценку. Под оценку также попадают оформления наследства или дарения.

"Иными словами, есть налог, нет налога - людям приходится делать налоговую оценку и платить за нее немалые деньги", - отметил политик.

По его словам, законопроект об отмене налоговой оценки подготовлен совместно с Всеукраинской Федерацией оценщиков бизнеса и интеллектуальной собственности.

"Ранее любые попытки профессиональных объединений и экспертов убрать коррупционную схему наталкивались на прямое противодействие чиновников. Ожидаем встретить жесточайшее сопротивление со стороны коррупционеров и их лоббистов, которые навязали украинцам обязательную налоговую оценку при покупке и продаже жилья, помещений нежилого фонда, автомобилей и всего, что проходит через единые и государственные реестры. Верю, что совместными усилиями мы сможем остановить грабеж украинцев" - подчеркнул Тигипко.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь