Тигипко: МВФ может выделить Украине два транша одновременно

МВФ может выделить Украине два транша одновременно. Об этом заявил вице-премьер-министр, министр социальной политики Украины Сергей Тигипко, передает Reuters.

МВФ, неоднократно откладывавший визит своих экспертов в Киев, заявил в прошлом месяце, что миссия может приехать в конце октября для переговоров с правительством о возможности возобновления кредитов. МВФ требует повысить тарифы на газ до рыночного уровня, чтобы сократить дефицит госкомпании "Нафтогаз".

"Если мы примем необходимое решение, то совет директоров МВФ рассмотрит вопрос о транше, и он (транш на сумму 1,6 млрд долл.), возможно, будет еще в этом году", - сказал Тигипко.

Отметим, что в январе-сентябре Киев утратил возможность получить от МВФ три квартальных кредита в размере примерно 1,5 млрд долл. каждый в рамках программы stand-by общим объемом 15,5 млрд долл. из-за нарушения согласованных с фондом сроков проведения пенсионной реформы и повышения тарифов на газ.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь