The Telegraph: британские исламисты могут быть причастны к катастрофе российского самолета

The Telegraph: британские исламисты могут быть причастны к катастрофе российского самолета
Фото: самолет А321

В перехваченных британской разведкой разговорах террористов, слышался акцент, присущий жителям Лондона и Бирмингема

Британские джихадисты могли оказать помощь в изготовлении бомбы, которая могла привести к катастрофе российского самолета А321 в Египте. Об этом сообщает британское издание The Telegraph.

По неподтвержденным данным издания, британские джихадисты с "опытом работы в сфере электроники", проходившие тренировки в Сирии, могли оказать содействие в изготовлении бомбы. В перехваченных британской радиотехнической разведкой GCHQ разговорах людей, которые "праздновали" в Египте крушение А321, слышался акцент, присущий жителям Лондона и Бирмингема.

Издание подчеркивает, что не располагает подтверждением этих данных и подчеркивает, что пока рано делать вывод, что участники перехваченных переговоров были британцами.

Напомним, версия разведки США о том, что отделение радикальной группировки "Исламское государство" на Синае могло установить бомбу на борту российского самолета A321, частично основана на перехваченных данных.

Издание France2 со ссылкой на источник сообщило, что запись бортового самописца российского самолета свидетельствует о том, что на его борту произошел взрыв.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь