Версия разведки США о бомбе на борту А321 основана на данных перехвата

Версия разведки США о бомбе на борту А321 основана на данных перехвата
Фото: крушение российского самолета в Египте

Официальное заключение по поводу случившегося на борту российского самолета при этом не было вынесено ни ЦРУ, ни другими американскими спецслужбами

Версия разведки США о том, что отделение радикальной группировки "Исламское государство" на Синае могло установить бомбу на борту потерпевшего крушение российского самолета A321, частично основана на перехваченных данных. Об этом сообщают РИА Новости.

"Чиновник заявил, что перехваченные данные сыграли некоторую роль в предварительном заключении о том, что отделение ИГ на Синае установило взрывное устройство в самолете", - говорится в сообщении агентства.

Отметим, 31 октября лайнер Airbus-321 авиакомпании "Когалымавиа", который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае.

Напомним, разведывательные службы США предполагают, что причиной крушения российского самолета A321 в Египте с большой долей вероятности могло стать взрывное устройство.

Кроме того, пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков призвал не связывать крушение самолета А321 в Египте с операцией России в Сирии.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь