The Guardian: турфирма из Австралии намерена организовать экскурсии по Крыму

НовостиПроисшествия    12.01.2016 - 13:47
Фото: Gateway Travel намерена продавать 7-дневные туры в Крым
Итальянское издание обозначило на карте Крым частью РФ

В Австралии развернулась информационная компания против Gateway Travel

Австралийский оператор туристической фирмы Gateway Travel в Сиднее намерен организовать экскурсии по Крыму, несмотря на то, что Австралия признает его частью Украины и ранее расширила санкции против РФ в связи с аннексией, передает The Guardian.

Издание сообщает, что после объявления о планах продавать туры в аннексированный Крым в Австралии развернулась информационная компания против австралийского оператора российской компании Gateway Travel, которую обвиняют "в поддержке тех, кто сбил лайнер МН-17".

"Если люди хотят ехать в Крым, и мы можем оформить им российскую визу, они смогут это сделать. Если украинскому правительству это не нравится, значит, ему не повезло. Крым принадлежит России на данный момент", - заявила менеджер Gateway Travel в Австралии Тоня Кисляков.

Союз украинских организаций в Австралии по данному поводу обратился к министру иностранных дел Джулии Бишоп. Организация также планирует поднять вопрос деятельности Gateway Travel. По словам главы Союза Стефана Романива, планы турфирмы должны быть осуждены.

Министерство иностранных дел Австралии продолжает настаивать против путешествий в Крым из-за "очень высокого риска". Ведомство предупреждает, что при регулярных путешествиях страховые полисы будут считаться недействительными и правительство Австралии "вряд ли сможет оказать консульскую помощь".

Напомним, австралийские санкции против РФ вступили в силу в марте 2015 года.

Читайте в разделе

Следком РФ обвинил "Правый сектор" в подготовке преступлений против России

В сети опубликовано видео тонущего в Японии танкера с едкой щелочью

В Николаевской области в результате пожара погибли два человека

On Top