The Economist назвал Топ-10 рисков для мировой экономики в текущем году

The Economist назвал Топ-10 рисков для мировой экономики в текущем году
Иллюстративное фото (Getty Images)

Первое место занимает торговая война между США и Китаем

Эксперты британского журнала The Economist составили рейтинг десяти главных угроз мировой экономике в 2019 году. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на документ.

The Economist назвал Топ-10 рисков для мировой экономики в текущем году

www.eiu.com

Каждому из возможных рисков присвоен балл по степени риска (до 15). В соответствии с прогнозом, наиболее негативно на мировую экономику может повлиять сценарий, при котором, торговый конфликт между США и Китаем превращается в полномасштабную глобальную торговую войну.

Риски рецессии в США из-за высокого корпоративного долга и риск широкомасштабного кризиса на развивающихся рынках оцениваются экспертами в 12 баллов.

Менее вероятным представляется риск начала затяжного экономического спада в Китае (10 баллов).

Среди рисков эксперты The Economist также указали дефицит нефти, который приведет к резкому скачку цен (8 баллов), войну в Восточно-Китайском море в связи с территориальными спорами (8 баллов), кибератаки с большим ущербом для Интернета (6 баллов), крупный конфликт на Корейском полуострове (5 баллов), несогласованный Brexit (4 балла), финансовый и банковский кризис в Италии (4 балла).

The Economist назвал Топ-10 рисков для мировой экономики в текущем годуwww.eiu.com

Напомним, Международный валютный фонд в январе снизил прогноз по рост мировой экономики на 3,5% в 2019 году и 3,6% в 2020 году.

Как сообщало РБК-Украина, в январе Всемирный банк ухудшил прогноз роста мирового валового ВВП в 2019 году с 3% до 2,9%. В 2020-2021 годах ожидается замедление роста до 2,8%.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь