Террористы с самого утра ведут постоянный обстрел блокпоста силовиков под Краматорском, - ИС

Террористы с самого утра ведут постоянный обстрел блокпоста украинских силовиков под Краматорском (Донецкая область).

Террористы с самого утра ведут постоянный обстрел блокпоста украинских силовиков под Краматорском (Донецкая область). Об этом в своем Facebook сообщил руководитель Центра военно-политических исследований, представитель группы "Информационное сопротивление" (ИС) Дмитрий Тымчук.

"По оперативным данным группы "Информационное сопротивление", начиная с 5:00 утра пророссийские террористы с небольшими паузами ведут постоянный обстрел блокпоста украинских силовиков под Краматорском", - написал Тымчук.

По его словам, обстрел ведется из минометов. В то же время позиции террористов, с которых ведется обстрел, находятся в жилых кварталах города.

Отметим, как заявили в пресс-службе Министерства обороны, полномасштабных боев этой ночью в районе антитеррористической операции (АТО) не происходило

Ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что в результате ночного нападения на лагерь Нацгвардии под Славянском (Донецкая область) погиб один сепаратист.

Напомним, вчера на аэродроме в Краматорске произошла перестрелка между украинскими военнослужащими и террористами. "Во время обстрела украинских позиций по широкому полукругу с другой стороны, через ворота, на аэродром пыталась проникнуть группа гражданских в количестве около 40 человек. После предупредительной очереди в воздух эти люди рассредоточились и впоследствии исчезли", - говорилось в сообщении Минобороны, где уточнили, что мирное гражданское население и украинские военные во время перестрелки не пострадали.

Обстрел аэродрома под Краматорском велся с автоматического станкового гранатомета, установленного на автомобиле, с самого утра субботы.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь