ru ua

Полномасштабных боев этой ночью в районе АТО не происходило, - Минобороны

Полномасштабных боев этой ночью в районе антитеррористической операции не происходило.

Полномасштабных боев этой ночью в районе антитеррористической операции (АТО) не происходило. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

"Сегодня российские СМИ распространили информацию, ссылаясь на некоего "представителя власти ДНР", что якобы "сейчас продолжаются полномасштабные бои в районе Славянска и Краматорска", создавая сенсацию из заявления человека, который действует совместно с террористами и вооруженными сепаратистами... По данным пресс-секретаря начальника Генштаба ВС Украины подполковника Алексея Дмитрашкивского, полномасштабные бои этой ночью не происходили", - говорится в сообщении.

В ведомстве рассказали, что ночью из стрелкового и снайперского оружия, подствольных гранатометов был обстрелян лагерь военнослужащих вблизи г. Изюм (Харьковская область). Военные отбили это нападение. В результате противостояния получили ранения двое военнослужащих Национальной гвардии.

Этой же ночью также обстреляны четыре блокпосты вокруг Славянска, однако и тут военные дали отпор боевикам. В результате обстрела был легко ранен один из военнослужащих, еще один получил ранения средней степени тяжести. Для оказания помощи прибыл вертолет с военными медиками.

Как сообщил ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, в результате ночного нападения на лагерь Нацгвардии под Славянском (Донецкая область) погиб один сепаратист: "У нас без потерь. У нападавших ночью на лагерь Нацгвардии под Славянском один убит, один раненый".

Напомним, по данным группы "Информационное сопротивление", в ходе АТО в восточных областях Украины потери силовиков по состоянию на 17 мая составили 24 убитых и около 70 раненых. "В ходе АТО были зафиксированы следующие потери: Вооруженные силы Украины - 16 человек; СБУ - 3 человека; ВВ МВД (Национальная гвардия) - 5 человек", - сообщил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук, добавив, что раненых насчитывается около 70 человек.