Террористы планировали в Барселоне еще две атаки со взрывами, - El Espanol

НовостиПроисшествия    20.08.2017 - 00:52
Фото: теракт в Барселоне (twitter.com Roeland Roovers)
Фото: теракт в Барселоне (twitter.com Roeland Roovers)

Главной целью террористов был символ Барселоны - собор Sagrada Família

У террористов, которые совершили 17 августа серию терактов в Испании, изначально, помимо улицы Рамбла, было еще две цели атаки в Барселоне. Об этом сообщил неназванный источник, передает издание El Espanol.

По информации издания, главной целью террористов был символ Барселоны - собор Sagrada Família, также планировалось нападение на еще одно популярное у туристов место у городского порта, кокое именно, издание не сообщает.

Источники издания сообщили, что боевики планировали врезаться на фургоне в толпу, а затем взорвать автомобиль и для этого у них было три микроавтобуса.

По данным полиции Каталонии, бомбы, которые боевики планировали использовать, подобны применяемым террористической группировкой "Исламское государство", их собирали в одной из деревень в Альканаре.

При создании бомб двое террористов допустили ошибки, из-за чего 16 августа произошел взрыв в жилом доме.

Издание сообщило, что террористы опасались, что полицейские смогут выйти на их след из-за этого взрыва и решили совершить спонтанную атаку в Барселоне без взрывчатки.

Отмечается, что все три автомобиля, которые террористы планировали использовать, были арендованы и находились в Альканаре, там же хранилась взрывчатка и бочки с бутаном.

Напомним, 17 августа около 17:05 по местному времени в Барселоне белый фургон выехал на тротуар пешеходной улицы Рамбла и совершил наезд на пешеходов. В результате 15 человек погибли и более 100 получили ранения.

Позже в Камбрильсе к югу от Барселоны террористы попытались повторить теракт, наехав на фургоне на толпу и травмировав шестерых человек. Пятерых нападавших застрелили правоохранители.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top