Террористы ИГИЛ взяли в заложники сотни сирийцев

НовостиПроисшествия    17.01.2016 - 12:29
Фото: боевики ИГИЛ
Посол Франции: число жертв нападения боевиков в Буркина-Фасо достигло 27 человек Полиция задержала 12 человек, причастных к взрывам в Джакарте

Боевики увели более 400 заложников на подконтрольную ИГИЛ территорию

Боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГИЛ) взяли в заложники более 400 человек после массового убийства мирных жителей в сирийском городе Дэйр-эз-Зор. Об этом сообщает наблюдательный совет по правам человека в Сирии, передает агентство Reuters.

По информации агентство AFP, террористы захватили людей в пригородных кварталах, а также в ближайших к городу населенных пунктах. Среди захваченных - женщины и дети. Боевики увели заложников на территорию контролируемых ими районов.

По информации Al-Mayadeen, боевики ворвались в аль-Бигилию, расположенную на берегу Евфрата возле города Дэйр-эз-Зор, и устроили в деревне массовую резню. Исламисты убили 280 человек, а их тела бросили в Евфрат.

Напомним, террористическая организация "Исламское государство" официально взяла на себя ответственность за теракт в столице Индонезии Джакарте, в результате которого погибли семь человек, с том числе пятеро смертников, передает ВВС.

Читайте в разделе

Прокуратура Крыма возбудила дело против "депутатов" Госдумы РФ, избранных на полуострове

HRW обвиняет правоохранителей Пакистана в убийствах и пытках

В Полтавской области на взятке поймали директора оборонного госпредприятия

On Top