ru ua

Территорию Киева планируется увеличить на 1,3 тыс. га - до 84,9 тыс. га

Проект землеустройства по установлению и изменению границы Киева предусматривает увеличение территории столицы с 83 тыс. 585 га до 84 тыс. 974,4 га. Об этом сообщил председатель постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам экологической политики, председатель депутатской фракции "Республика Киев", глава Партии зеленых Украины Денис Москаль, передает пресс-служба "Республики Киев".

По словам Москаля, проект решения о согласовании проекта землеустройства по установлению и изменению границы Киева, поступил на рассмотрение в постоянную комиссию Киевсовета по вопросам экологической политики.

"После моих многочисленных обращений и депутатских запросов к руководству города, КГГА наконец передала в Киевсовет проект решения по установлению пределов столицы. Учитывая важность документа для сохранения территориальной целостности Киева и защиты Беличанского леса, экологическая комиссия рассмотрит проект установления границ Киева на специальном заседании 22 января", - отметил Москаль.

Политик отметил, что документ предусматривает включение в территории столицы 2 тыс. 75,7 га земель Киевской области с одновременным исключением из границ Киева и передачи области 686,3 га.

"В частности, к территории Киева планируется включить поселок Коцюбинское, который с 2008 года дерибанит Беличанский лес. Я который раз подчеркиваю, что утверждение пределов столицы сохранит многострадальный Беличанская лес от уничтожения. И призываю Верховную Раду, особенно народных депутатов, которые раньше работали в Киевсовете, как можно быстрее утвердить новые границы Киева. Это крайне необходимое решение для сохранения 4 тыс. га столичного леса", - отметил Москаль.

Депутат подчеркнул, что после утверждения Киевсоветом проекта землеустройства по установлению и изменению границ Киева, документ будет передан для согласования в Киевский областной совет и Киевскую областную государственную администрацию и в Верховную Раду для принятия решения об установлении пределов столицы.

Читайте также: "Киевгенплан" разрабатывает ТЭО Южного транспортного перехода через Днепр