"Киевгенплан" разрабатывает ТЭО Южного транспортного перехода через р. Днепр

Коммунальная организация "Институт Генерального плана г. Киева" ("Киевгенплан") разрабатывает технико-экономическое обоснование (ТЭО) Южного транспортного перехода через Днепр на продолжении улицы Заболотного с выходом на левый берег по южной границе города Киева. Об этом сообщил руководитель разработчиков-начальник "Киевгенплана" Сергей Броневицкий. По его словам, ТЭО покажет, какой необходим тип для Южного перехода - мостовой или тоннельный, сообщает пресс-служба организации.

"Кроме завершения строительства Подольского мостового перехода и линии метро на Троещину, необходимо в ближайшее время начать проектирование и строительство Южного транспортного перехода", - сказал Броневицкий.

Также, по его словам, проектом нового генерального плана города Киева к безотлагательному строительству отнесены, прежде всего, детские учреждения, школы, объекты для занятий физкультурой и спортом, инженерные сооружения, транспортные развязки и т.д.. В частности, в первую очередь предусмотрены развязки на Почтовой, Ленинградской, Привокзальной (Дарница-Пассажирская) и Голосеевской площадях, а также реконструкция развязки и Шулявского путепровода.

Читайте также: Программа развития Киева на 2013 г. может быть профинансирована на 7,5% от потребности, - Крамаренко

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь