В Тернопольской области СБУ обнаружила тайник с архивом ОУН

НовостиОбщество    13.02.2017 - 17:00
Фото: архив ОУН в Теребовле
Фото: архив ОУН в Теребовле

Документы находились в металлическом бидоне на глубине 1,5 м

Тайник с раритетными документами Организации украинских националистов случайно нашли в Тернопольской области сотрудники Службы безопасности Украины в ходе проверки информации о незаконном хранении оружия. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

В сообщении отмечают, что во время осмотра подвала одного из заброшенных зданий на окраине города Теребовля силовики обнаружили тайник с документами, которые находились в металлическом бидоне на полутораметровой глубине. Документы были завернуты в страницы советских газет, выпущенных в ноябре 1950 года.

"Поверхностный осмотр находки позволяет предположить принадлежность документов к архиву Теребовлянского районного провода ОУН, который действовал на территории области в 40-х годах прошлого века. С целью реставрации документов, их оценки и изучения сотрудники СБ Украины передадут находку во Львов, где с ней будут работать специалисты Национального музея-мемориала жертв оккупационных режимов "Тюрьма на Лонцкого"", - сообщают в СБУ.

 

altaltalt
 
 
 

Фото: архив ОУН в Теребовле

 

Напомним, СБУ задержала снайпера боевиков на линии разграничения. Женщина была снайпером взвода быстрого реагирования ДНР.

СБУ открыла 30 уголовных производств за антиукраинскую пропаганду в интернете СБУ обнаружила крупный тайник с оружием в зоне АТО
On Top