В Тернопольской области СБУ обнаружила тайник с архивом ОУН

НовостиОбщество    13.02.2017 - 17:00
Фото: архив ОУН в Теребовле
Фото: архив ОУН в Теребовле

Документы находились в металлическом бидоне на глубине 1,5 м

Тайник с раритетными документами Организации украинских националистов случайно нашли в Тернопольской области сотрудники Службы безопасности Украины в ходе проверки информации о незаконном хранении оружия. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

В сообщении отмечают, что во время осмотра подвала одного из заброшенных зданий на окраине города Теребовля силовики обнаружили тайник с документами, которые находились в металлическом бидоне на полутораметровой глубине. Документы были завернуты в страницы советских газет, выпущенных в ноябре 1950 года.

"Поверхностный осмотр находки позволяет предположить принадлежность документов к архиву Теребовлянского районного провода ОУН, который действовал на территории области в 40-х годах прошлого века. С целью реставрации документов, их оценки и изучения сотрудники СБ Украины передадут находку во Львов, где с ней будут работать специалисты Национального музея-мемориала жертв оккупационных режимов "Тюрьма на Лонцкого"", - сообщают в СБУ.

 

altaltalt
 
 
 

Фото: архив ОУН в Теребовле

 

Напомним, СБУ задержала снайпера боевиков на линии разграничения. Женщина была снайпером взвода быстрого реагирования ДНР.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
СБУ открыла 30 уголовных производств за антиукраинскую пропаганду в интернете СБУ обнаружила крупный тайник с оружием в зоне АТО
On Top