В Тернополе СБУ задержала двух торговцев нелегальным оружием

НовостиПроисшествия    23.09.2016 - 16:48
Фото: в Тернополе задержали торговцев нелегальным оружием
Фото: в Тернополе задержали торговцев нелегальным оружием
СБУ предотвратила незаконное перемещение горного оборудования в зоне АТО На Закарпатье СБУ обнаружила подпольную мастерскую по изготовлению оружия

Задержанные организовали канал поставки нелегального оружия

Сотрудники Службы безопасности Украины и Национальной полиции задержали в Тернополе двух торговцев оружием и боеприпасами. Об этом сообщает местное издание 20minut.ua.

Отмечается, что задержанные организовали канал поставки нелегального оружия, которое в дальнейшем пытались реализовывать жителям областного центра.

СБУ осуществила оперативную закупку у торговцев нелегального оружия, в частности, пистолет системы Наган, патроны к нему и глушитель. Кроме того, во время обысков в гараже и помещениях торговцев, силовики изъяли две гранаты Ф-1, пистолет Walther, два глушителя, охотничье ружье марки Helix, а также патроны калибра 9 мм и 7,62 мм.

По данному факту расследуется уголовное производство по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины. Речь идет о незаконном обращении с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами. Сейчас продолжаются следственно-оперативные действия, направленные на установление путей поступления оружия и боеприпасов к местным дилерам.

 

Фото: в Тернополе СБУ задержала двух торговцев нелегального оружия

Напомним, в Полтаве полиция задержала мужчину, который устроил стрельбу в супермаркете, пытаясь без оплаты вынести из магазина дезодорант. 

Читайте в разделе

В результате отравления в Одессе пострадали 33 человека

Греция отказала Турции в выдаче пятерых из восьми беглых военных

"Украинский диверсант" Панов заявил о пытках сотрудниками ФСБ

On Top