В Тернополе произошли столкновения под зданием горсовета, пострадали два депутата

В Тернополе произошли столкновения под зданием горсовета, пострадали два депутата
Фото: полиция

Два депутата обратились к врачам с телесными повреждениями

В Тернополе сегодня, 24 апреля 2017 года, произошли столкновения под зданием городского совета, есть пострадавшие. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Национальной полиции в Тернопольской области.

"Под стенами Тернопольского городского совета сегодня было неспокойно. Запланированная 15-и сессия не состоялась, а двое депутатов обратились в лечебное учреждение с телесными повреждениями", - говорится в сообщении.

Как отмечается, между отдельными политическими силами возник конфликт, который перерос в незначительное противостояние. Из-за столкновений было закрыто заседание сессии городского совета, поскольку отдельные депутаты не были допущены в сессионный зал.

"К охране общественного порядка и документированию событий, произошедших сегодня под стенами Тернопольского городского совета привлекались 80 полицейских", - сообщил руководитель управления Нацполиции области Александр Богомол.

Сообщается, что у одного из пострадавших медики диагностировали химический ожог глаз. По предварительным данным, депутату брызнули в лицо перцовым баллончиком. Другой пострадавший обратился к медикам с закрытой травмой левого века.

Кроме того, в полицию поступило групповое заявление от депутатов о совершение уголовного правонарушения, по данному обращению начато уголовное производство по статье 351 УК украины - воспрепятствование деятельности народного депутата Украины и депутата местного совета.

altalt
 

Фото: столкновения под зданием горсовета Тернополя

Напомним, ранее сообщалось, что в Тернопольской области полиция обнаружила 40 тонн львовского мусора.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь