Теракт в метро Петербурга: подозреваемый пытался пересечь сирийскую границу в этом году

НовостиПроисшествия    06.04.2017 - 15:44
Фото: Акбаржон Джалилов
Фото: Акбаржон Джалилов

У знакомых Джалилова были найдены элементы, которые можно использовать при создании бомбы

Правоохранительные органы России проверяют информацию о попытке подозреваемого в совершении теракта в метро Санкт-Петербурга Акбаржона Джалилова попасть в Сирию через Турцию. Об этом сообщает РБК.

Источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что Джалилов в феврале этого года улетел на родину в Киргизию. Оттуда он перебрался в Турцию, где попытался перейти сирийскую границу. На границе с Сирией Джалилов был задержан и депортирован в Россию.

"По данным издания "Фонтанка", сотрудники ФСБ к утру 6 апреля завершили отработку связей и прошлого Джалилова и выяснили, что он в 2014 году въехал на территорию России из Турции. Сейчас спецслужбы устанавливают полный маршрут перемещений Джалилова, предполагая, что он мог посетить территорию "Исламского государства", - отмечают в сообщении. 

Также отмечают, что в ходе обысков у знакомых Джалилова были найдены элементы, которые можно использовать при создании бомбы. Следователи провели обыски в петербургских квартирах нескольких знакомых предполагаемого террориста Джалилова.

Напомним, взрывное устройство в метро Санкт-Петербурга, по одной из версий, могло сработать случайно
 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top