ru ua

Тендер на закупку снегоуборочной техники, проведенный "Киеватодором", незаконный, - Крамаренко

Тендер на закупку снегоуборочной техники, проведенный УК "Киеватодор", является незаконным. Об этом сегодня во время заседания коллегии Киевской городской государственной администрации сообщил заместитель главы КГГА Руслан Крамаренко, передает корреспондент РБК-Украина.

"То, что сделано сейчас "Киеватодором", в принципе ставит вопрос о приобретении техники, ставит вопрос и относительно выполнения действующего законодательства. Потому что у нас основным законодательным документом является решение сессии Киевсовета, которое не предусматривает первого взноса, а тендер проведен с первым взносом. Поэтому, в принципе, он не действующий и является незаконным. И сейчас необходимо принимать какое-то решение для того, чтобы его перенести", - отметил Крамаренко.

Ранее сегодня на заседании коллегии генеральный директор коммунальной корпорации "Киевавтодор" Петр Береговой заявил, что технику до сих пор не приобрели потому, что в программе социально-экономического развития не было предусмотрено соответствующее финансирование.

"Что касается приобретения дорожной техники в соответствии с решением Киевского городского совета от 29.12. о предоставлении разрешения коммунальной корпорации "Киевавтодор" на приобретение основных фондов на лизинговых условиях, корпорацией "Киевавтодор" проведен мониторинг лизинговых компаний, на сегодня определены условия, на которых мы можем брать лизинговые компании, и объявлено сегодня открытые торги на закупку услуг финансового лизинга. К сожалению, у нас предусмотрен условиями предварительный платеж, но у нас в программе социально-экономического развития нет этой сроки на авансовые платежи на приобретение этой техники, и лизинговые компании отказываются идти к нам без авансовых платежей", - отметил Береговой.