Темпы роста украинской экономики остаются медленными, - Всемирный банк

НовостиЭкономика    22.09.2016 - 13:53
Фото: Всемирный банк
Фото: Всемирный банк
Всемирный банк улучшил прогнозы по инфляции в Украине Всемирный банк прогнозирует дефицит украинского бюджета на уровне 4% ВВП в 2016

Одной из причин торможения экономического роста является замедление внутренних реформ

Темпы роста украинского украинской экономики остаются довольно медленными. Об этом сегодня во время пресс-конференции заявила экономист Всемирного банка в Украине Анастасия Головач, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы имеем с одной стороны положительные новости по стабилизации экономической ситуации, с другой стороны темпы роста экономики остаются еще достаточно медленными и риски в бюджетной сфере, а также потребность во внешнем финансировании значительна", - заявила Головач.

По ее словам, экономический рост остается медленным из-за неблагоприятной конъюнктуры на внешних рынках, рисков и проблем, связанных с конфликтом на Востоке Украины, а также определенного замедления внедрения реформ внутри страны.

"2014 и 205 года были очень определяющими с точки зрения скорости и качества внутренних реформ, которые внедрялись, но с сентября прошлого года мы наблюдаем определенное замедление", - отметила Головач.

Напомним, Всемирный банк прогнозирует 2% роста ВВП Украины в 2017 году.

Читайте в разделе

НБУ вводит в обращение памятную монету, посвященную Дню Святого Николая

Группа DCH может привлечь Rothschild&Co к созданию международного консорциума для покупки ОПЗ

S&P подтвердило рейтинг Украины на уровне "В-/В" со стабильным прогнозом

On Top