Тело погибшего наблюдателя ОБСЕ эвакуировали на подконтрольную Украине территорию

Тело погибшего наблюдателя ОБСЕ эвакуировали на подконтрольную Украине территорию
Фото: автомобиль ОБСЕ после взрыва

Для эвакуации тела на направлении Первомайск-Молодежное-Попасная установили "режим тишины"

Тело погибшего наблюдателя Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе эвакуировали на подконтрольную Украине территорию. Об этом сообщает телеканал "112 Украина" со ссылкой на пресс-офицера украинской стороны Совместного центра по контролю и координации Дмитрия Струтинского.

"Согласно установленных правил и обращения представителей СММ ОБСЕ украинской стороной СЦКК был проработан вопрос об утверждении "режима тишины" на направлении Первомайск-Молодежное-Попасная и предоставления коридора для эвакуации тела погибшего. Вчера около 22:00 тело было эвакуировано на территорию, подконтрольную Украине", - сообщил пресс-офицер.

По словам Струтинского, расследование инцидента с подрывом патруля наблюдателей в Луганской области находится в пределах компетенции миссии ОБСЕ. Пока не известно, будут ли украинские правоохранители расследовать этот инцидент.

Напомним, в результате взрыв автомобиля ОБСЕ на Донбассе погиб гражданин Великобритании, гражданка Германии была контужена.
 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь