Текст СА с ЕС полностью готов к подписанию, - МИД Украины

Текст соглашения об ассоциации между Украиной с Европейским союзом полностью готов к подписанию.

Текст соглашения об ассоциации между Украиной с Европейским союзом полностью готов к подписанию. Об этом на брифинге заявила первый заместитель министра иностранных дел Украины Наталья Галибаренко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Без преувеличения завтра для Украины будет исторический момент. Президент Украины уже отбыл в Страсбург, завтра Петр Порошенко будет в Брюсселе, где и состоится подписание экономической части соглашения об ассоциации с ЕС. Поэтому завтра Украина подпишет торгово-экономическую и секторальную части ассоциации. ...Уже в понедельник было принято решение о том, что соглашение будет подписано. Поэтому за это время готовилась техническая часть. С украинской стороны все готово к подписанию. Соглашение и его текст полностью готовы", - рассказала Галибаренко.

Она напомнила, что вместе с Украиной на уровне премьер-министров также подпишут СА подпишут Молдова и Грузия.

"Глава государства ...в рамках подписания соглашения озвучит план реформ Украины, а также проведет переговоры с главами европейских государств в формате "28 плюс 1", - отметила Галибаренко.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь